Ungkapan Belasungkawa Prabowo Pada Para Korban atas Penembakan di Selandia Baru

Ungkapan Belasungkawa Prabowo Pada Para Korban atas Penembakan di Selandia Baru – Minimal 49 orang meninggal dunia dalam penembakan di dua masjid di Christchurch, New Zealand (Selandia Baru) . Calon presiden Prabowo Subianto mengatakan belasungkawa pada banyak korban serta keluarga dan menyebutkan tindakan itu adalah aksi biadab.

” Innalillaahi wa’innailaihiraaji’un. Saya serta keluarga besar @Gerindra ikut berduka cita serta berbela sungkawa sedalam-dalamnya pada banyak keluarga korban serta rakyat Selandia Baru atas peristiwa biadab yang berlangsung di masjid kota Christchurch, ” kata Prabowo lewat account Twitternya @Prabowo, Jumat (15/3/2019) .

” Mudah-mudahan Allah Subhanahu Wa Ta’ala mengampuni semua dosa banyak korban serta membuatnya mati syahid. Aamiin, ” paparnya.

Dua WNI jadi korban tembak, yaitu seseorang bapak serta anaknya yang tetap kecil. Didapati kondisi sang bapak sekarang urgent serta tetap dirawat di ICU sebab diberondong banyak tembakan. Dan anaknya menanggung derita tembak di kaki serta punggung.

” Suamiku, Jul, tertembak di banyak tempat serta alami kebocoran di paru-parunya (dari apakah yang saya dengar) walau saya belum pula memandangnya semenjak ia di operasi, ” catat istri korban WNI lewat account Facebook-nya.

” Belakangan ini saya dihimpun dengan putra saya, yang mempunyai luka tembak di kaki serta punggung. Ia trauma, namun kita semua hidup. Terima kasih atas doa serta perhatian kalian, ” ujarnya.

Duta Besar RI di Wellington, Tantowi Yahya, awal kalinya menjelaskan ada 344 WNI yang tinggal di Christchurch, New Zealand. Tantowi menyebutkan biasanya mereka dalam kondisi shocked pascapenembakan.

” Ada 344 WNI di Christchurch, sejumlah 144 orang yaitu pelajar. KBRI lakukan telpon satu per satu WNI di Christchurch buat jelas situasi mereka, ” kata Tantowi, Jumat (15/3) .

” Biasanya mereka dalam situasi syok sebab peristiwa mengerikan begini baru pertama berlangsung, belum sempat berlangsung awal kalinya. Mereka mengapresiasi apakah yang udah dilaksanakan KBRI, ” paparnya.