Timnas Italia Sukses Akhiri Laju Buruknya

Timnas Italia Sukses Akhiri Laju Buruknya – Tim nasional Italia akhiri laju buruknya waktu melawan Polandia di kelanjutan pertandingan UEFA Nations League. Gli Azzurri menang dengan score tipis 1-0.

Berlaga di Fase Slaski, Chorzów, Polandia, Senin (15/10/2018), Italia langsung mendesak semenjak kick off. Mereka bahkan juga langsung membuat kesempatan semenjak menit pertama.

Bermula saat Jorginho kuasai bola, gelandang serang berdarah Brasil itu melepas sepakan yang mengenai mistar gawang Polandia yang dijaga Wojciech Szczesny. Tuan-rumah dibikin terperanjat semenjak awal.

Italia banyak mendesak selama set pertama. Seringkali eksperimen dikerjakan anak asuh Roberto Mancini.

Kesempatan emas kembali didapatkan Italia di menit ke-30. Kesempatan ini lewat eksperimen Lorenzo Insigne, yang kembali lagi dihentikan tiang gawang.

Polandia bukannya tiada desakan. Robert Lewandowski sebagai ujung tombak, seringkali menyusahkan posisi belakang Gli Azzurri. Akan tetapi sampai istirahat, score 0-0 masih tetap bertahan.

Di set ke-2, tuan-rumah gantian berinisiatif mendesak. Seringkali crossing-crossing beresiko dilepaskan ke jantung pertahanan Italia.

Kesempatan terunggul Polandia hadir pada menit ke-58. Bermula dari tendangan Kamil Grosicki, bola dapat dihalau Gianluigi Donnarumma. Bola muntah lalu disepak Piotr Zielinski, akan tetapi arahnya masih tetap meleset.

Pada menit ke-71, gantian Italia meneror. Tandukan Federico Bernadeschi hampir membobol gawang Polandia misal arahnya tidak meleset.

Masuk menit ke-90, score 0-0 masih tetap bertahan. Serta pada akhirnya, gol hadir di waktu injury time. Italia sukses cetak gol kemenangannya melalui kaki Cristiano Biraghi. Sontekannya di mulut gawang pastikan tiga point untuk Italia.

Hasil ini membuat Italia mencetak kemenangan perdananya di UEFA Nations League, sebagai kemenangan perdana Italia di pertandingan bersaing bersama dengan Mancini. Diluar itu, Italia ikut akhiri laju jelek sesudah lima pertandingan paling akhir tidak sempat menang.

Sekarang, Italia mengoleksi empat point dari tiga pertandingan di Group 3 Liga A UEFA Nations League. Italia masih tetap ketinggalan dua angka dari Portugal yang mengoleksi enam point dari dua pertandingan.

Formasi Pemain

Polandia: Szczesny, Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca (Jedrzejzyk 87′), Szymanski (Grosicki 46′), Goralski, Linetty (Blaszczykowski 46′), Zielinski, Lewandowski, Punya

Italia: Donnarumma, Biraghi, Giorgio Chiellini, Bonucci, Florenzi (Piccini 84′), Barella, Jorginho, Verratti, Chiesa, Bernardeschi (Lasagna 81′), Insigne