Termakan Isu Kiamat, Satu Keluarga di Jombang Jual Rumah dan Ternak

Termakan Isu Kiamat, Satu Keluarga di Jombang Jual Rumah dan Ternak  – Doktrin kiamat udah dekat ikut menyihir satu keluarga di Kabupaten Jombang. Bahkan juga keluarga ini nekat jual rumah serta ternak menjadi bekal hidup di Pondok pesantren Miftahul Fallahil Mubtadin pimpinan M Romli, Desa Sukosari, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang.

Keluarga yg disebut ialah keluarga Khoirul Fatikin (50) , masyarakat Dusun Jemparing, Desa Pakel, Kecamatan Bareng, Jombang. Fatikin menggendong istri serta ke-tiga anaknya buat tinggal di Pondok pesantren Miftahul Fallahil Mubtadin sejak mulai Februari 2019.

” Kalaupun dua anaknya udah mondok disana. Kakak serta istrinya menyusul tukar kesana Februari tempo hari, tanggalnya lupa, ” kata adik kandung Fatikin, Ahmad Burhanudin (34) pada wartawan di tempat tinggalnya, Jumat (15/3/2019) .

Ahmad mengimbuhkan, kepergian Fatikin sekeluarga ke Malang ikut gara-gara doktrin kiamat udah dekat. Menurut dia, sang kakak yakin akan tiba petaka besar dalam tiga bulan ke depan.

” Kakak saya menyebutkan akan ada pertanda kiamat, maka itu ia tukar ke pondok itu, ” timpalnya.

Gak tanggung-tanggung, Fatikin jual rumah serta seluruhnya ternaknya sebelum pindah ke Malang. Rumah serta tanah seluas 30×7 mtr. persegi itu dipasarkan Fatikin pada harga Rp 50 juta. Tidak hanya itu, bapak tiga anak itu ikut jual seekor sapi kepunyaannya.

” Kakak saya menyebutkan hidup mati turut pondok itu. Ia yakin cuma di pondok itu ada pertolongan, ” imbuhnya.

Kepergian keluarga Fatikin ke Pondok pesantren Miftahul Fallahil Mubtadin di Malang ikut dibenarkannya Kepala Desa Pakel, Darmaji. Menurutnya, ada 2 keluarga yang lain yg satu pemikiran dengan Fatikin. Tetapi, ke-2 keluarga itu hingga waktu ini belum pula pergi ke Malang.

” Yg dua keluarga belum pula. Jadi, cuma satu keluarga ini, ” pungkas sang kepala desa.