Penangkapan Tiga Pelaku Perampokan Di Medan

Penangkapan Tiga Pelaku Perampokan Di Medan – Polisi menangkap tiga kawanan perampok Indomaret di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Salah seseorang pelaku didapati sebagai kepala toko ditempat perbelanjaan itu.

” Ketiga pelaku itu bernama JS (31), JA (20) serta AR (28). Pelaku AR ini kepala toko Indomaret, ” kata Kapolsek Sunggal Kompol Daniel Marunduri terhadap detikcom, Minggu (16/4/2017).

Daniel mengemukakan, peristiwa itu berjalan pada Senin (10/4) seputar waktu 22. 30 WIB di toko Indomaret Jalan TB Simatupang, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan.

Kala itu, pelaku AR bersama-sama temannya Yulia Marbun lagi tengah mengepel lantai Indomaret. Mendadak lampu padam serta AR keluar utk melihat sekring.

” Mendadak AR ditodong oleh seseorang pelaku dengan memanfaatkan pisau. Pelaku dua orang yang lain segera mengambil duwit punya duwit Indomaret dari dalam brankas. Dalam peristiwa ini (toko) alami kerugian duwit tunai Rp 20 jutaan, ” kata Daniel.

Atas moment ini, AR melaporkan peristiwa ke Polsek Sunggal. Polisi yg laksanakan penyelidikan selanjutnya menangkap pelaku pada dinihari tadi. Pelaku yg tertangkap dulu ialah JS serta JA.

Sehabis dilaksanakan pengecekan pada keduanya didapati perbuatan kejahatan ini diotaki oleh kepala toko Indomaret yg berinisial AR.

” Sesudah itu, dilaksanakan penangkapan pada pelaku AR di toko Indomaret, ” jelas Daniel.

Sesudah itu, polisi laksanakan pengembangan utk mencari barang untuk bukti. Akan tetapi, pelaku JS mengusahakan kabur serta melawan pekerjaan. Polisi lantas laksanakan tembakan peringatan ke hawa banyak 2 x, akan tetapi tdk diindahkan pelaku.

” Sesudah itu, dilaksanakan perbuatan tegas serta terarah dengan menembak kaki kanan pelaku. Dari peristiwa ini, barang untuk bukti yg diketemukan satu unit sepeda motor, duwit bekas hasil kejahatan serta rekaman CCTV. Ketiga pelaku sekarang masihlah dalam pengecekan, ” kata Daniel.