Nasib Erwin Aksa Di Golkar Belum Diputuskan Usai Membelot Dukung Prabowo

Nasib Erwin Aksa Di Golkar Belum Diputuskan Usai Membelot Dukung Prabowo – Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto tidak mempersoalkan ketetapan bekas Ketua HIPMI Erwin Aksa memberi dukungan pasangan Prabowo-Sandiaga. Airlangga menyatakan, DPP Partai Golkar sudah memberhentikan Erwin Aksa dari jabatannya menjadi Ketua Bagian Koperasi serta UKM. Menjadi alternatifnya, DPP Partai Golkar sudah menunjuk Andi Rukman yang disebut calon anggota legislatif dari Dapil DKI Jakarta 3.

“DPP telah ganti Erwin dengan Andi Rukman. Kader Golkar kan banyak,” tegas Airlangga pada wartawan disela kunjungan ke Koperasi Batur Jaya, Klaten, Jumat (22/3).

Disinggung status Erwin Aksa menjadi anggota partai berlambang pohon beringin, Airlangga belumlah akan memutuskan. DPP belumlah memastikan nasib Erwin menjadi kader Partai Golkar. Pemberhentian Erwin baru hanya tempatnya di kepengurusan Partai Golkar.

Lebih jauh Airlangga menjelaskan, suport dari bekas Ketua Bagian Koperasi serta UKM Golkar itu akan tidak punya pengaruh pada pencapaian nada pasangan capres serta wapres nomer urut 01.

Airlangga malah optimis pencapaian nada Jokowi-Ma’ruf tetap akan tinggi. Ia memberikan contoh untuk daerah Kabupaten Klaten, Jokowi dipercaya dapat menang 70 %.

“Perumpamaannya di Klaten ini, Pak Jokowi kan 70 %, bahkan juga dapat naik sampai 80 %,” katanya.