Mitra Kukar Menang 2-1 Atas Persipura Jayapura

Mitra Kukar Menang 2-1 Atas Persipura Jayapura – Partner Kukar mencetak kemenangan 2-1 atas Persipura Jayapura, pada minggu ke-22 Gojek Liga 1 bersama dengan Bukalapak, Senin (17/9/2018) di Stadion Aji Imbut, Tenggarong.

Dua gol Partner Kukar diciptakan oleh Hendra Bayaw serta Fernando Ortega. Satu gol Persipura diciptakan oleh Addison Alves.

Team Naga Mekes unggul lebih dulu melalui tindakan Hendra Adi Bayaw sesudah manfaatkan umpan Andre Agustiar di menit ke-23. Pada pengujung set pertama, Persipura menyamai posisi melalui gol Addison Alves.

Pada set ke-2, laga berjalan alot. Ke-2 team sama-sama menyerang, akan tetapi belumlah ada gol penambahan sampai masuk menit ke-70.

Partner Kukar kembali pimpin 2-1 di menit ke-83. Bermula dari sepak sudut, Mauricio Leal menyongsong bola dengan sundulan. Bola diantsipasi penjaga gawang Persipura, Dede Sulaiman. Akan tetapi, tangkapannya tidak prima. Fernando yang tidak terkawal di muka gawang Persipura langsung menyambar bola.

Ketinggalan 1-2, Persipura berupaya membalas. Akan tetapi, Boaz Solossa dkk. masih tetap kesusahan membobol gawang Yoo Jae-hoon. Demikian sebaliknya, Partner Kukar masuh selalu manfaatkan penambahan waktu untuk kembali cetak gol.

Akan tetapi, sampai pertandingan selesai, score 2-1 untuk team tuan-rumah masih bertahan.

Kemenangan atas Persipura membawa Partner Kukar naik ke rangking ke-11 sesudah menghimpun 29 point dari 22 laga. Tidak penambahan point, Persipura bertahan di tempat ke-9.