Manchester United Dapat Hujatan Dari Moyes

Manchester United Dapat Hujatan Dari Moyes – Manchester United diberitakan tengah melakukan proses restrukturisasi club untuk menyiapkan tempat buat direktur sepak bola. The Red Devils belajar dari pengalaman jelek di bursa transfer musim panas ini waktu Jose Mourinho kesusahan memperoleh pemain yang dia kehendaki.

Beberapa club besar mempunyai figur direktur sepak bola untuk menolong transfer pemain.

Beberapa nama yang populer selama ini ialah Michael Zorc (Borrusia Dortmund) , Monchi (AS Roma) , Txiki Begiristain (Manchester City) , dan Giuseppe Marotta (Juventus) .

Walau demikian, banyak juga club yang peranan direktur sepak bola-nya tidaklah terlalu efisien. Perihal ini pula yang membuat eks manajer Manchester United, David Moyes terasa ragu-ragu.

Moyes mengerti bila banyak fan MU yang menuntut kedatangan direktur sepak bola. Dia sadar supporter Manchester United cuma ingin timnya lakukan yang terunggul.

Akan tetapi, waktu bicara direktur sepak bola atau direktur berolahraga, Moyes sebetulnya tidak dapat menyebutkan kebanyakan nama yang hebat.

” Saya tidak paham berapakah banyak club yang mempunyai direktur sepak bola yang betul-betul berperan, ” tutur Moyes

” Saya fikir fungsinya ialah menolong pelatih yang mungkin ingin menghadirkan pemain spesifik yang dia kehendaki, untuk menolong pekerjaan pelatih, ” tuturnya memberikan.

Selanjutnya, Moyes juga tidak akan terperanjat bila selanjutnya MU betul-betul menghadirkan direktur sepak bola. Semenjak kepergian Sir Alex Ferguson, Moyes terasa MU telah beralih mencolok, banyak kebiasaan MU yang tidak lagi dipertahankan.

” Manchester United telah merubah beberapa hal. Mereka banyak merubah kebiasaan mereka, menjadi saya akan tidak terperanjat bila mereka beli direktur sepak bola sebab banyak club lakukan itu. “

” Manchester City telah miliki satu (Txiki) serta itu berperan begitu baik buat mereka, menjadi siapa tahu, ” katanya.