Longsor di Cililin Akibatkan 8 Rumah Warga Rusak Berat dan Puluhan Rusak Ringan

Longsor di Cililin Akibatkan 8 Rumah Warga Rusak Berat dan Puluhan Rusak Ringan – Delapan rumah rusak berat karena tertimbun longsor di Desa Nanggerang serta Karyamukti di lokasi Kecamatan Cililin, Kecamatan Bandung Barat pada Kamis (4/4/2019) malam. Beberapa puluh rumah yang lain alami rusak mudah.

Dari data yang dikumpulkan, ada seputar 50 rumah yang terdampak di Desa Karyamukti, enam salah satunya rusak berat. Selain itu ada 24 rumah yang terdampak di lokasi Desa Nanggerang, dua salah satunya rusak berat.

“Kami masih tetap lakukan asessmen, peluang masih tetap dapat makin bertambah,” kata Kepala Pelaksana Tubuh Pelaksana Penanggulangan Musibah Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Duddy Prabowo waktu didapati di kantor desa Karyamukti, Jumat (5/4/2019).

Duddy menjelaskan, insiden ini disebabkan curah hujan yang tinggi yang mengguyur lokasi lereng gunung itu pada dari jam 18.00 sampai jam 21.00 WIB.

“Longsor pula memutuskan akses jalan masyarakat dari Cililin ke Soreang, Kabupaten Bandung,” tutur Duddy.

Selain itu, Camat Cililin, H Endang menjelaskan pihaknya sekarang ini sudah bekerjasama dengan pemerintah KBB untuk mengakomodir akses jalan dengan memakai alat berat. “Ya semoga dalam tempo dua hari telah usai,” tutur Endang.