Liverpool Kandas di Babak Ketiga Piala FA Jadi yang Terburuk untuk Klopp

Liverpool Kandas di Babak Ketiga Piala FA Jadi yang Terburuk untuk Klopp – Liverpool terhenti di tangan Wolverhampton Wanderers pada sesi ke-tiga Piala FA 2018/2019. Catatan tidak baik Juergen Klopp di persaingan itu berbuntut.

Melawat ke Molineux Tingkat, Selasa (8/1/2019) pagi hari WIB, Liverpool yg mainkan sejumlah besar pelapisnya menyerah dengan score 1-2.

Ketinggal lebih dahulu di sesi pertama melalui gol Raul Jimenez, Liverpool pernah mengimbangi score melalui Divock Origi sebelum Ruben Neves membuat gol pahlawan kemenangan timnya.

Liverpool tidak sukses melesat ke sesi ke-tiga serta ini buat ke enam kalinya dari delapan edisi Piala FA paling akhir, mereka ditundukkan sama-sama team Premier League.

Tidak hanya itu, kekalahan itu ikut perpanjang rekor tidak baik Klopp di Piala FA. Sejak mulai melatih Liverpool Oktober 2015, Klopp sangat maksimum membawa timnya hingga sesi ke-4.

Perolehan itu dilaksanakan tiga musim berturutan dari sejak 2016 (kalah dari West Ham United) , 2017 (kalah dari Wolves) , serta 2018 (kalah dari West Brom) . Tahun ini merupakan yg terburuk lantaran langsung terhenti di sesi ke-tiga.

Dari catatan Transfermarkt Klopp cuman 3 kali menang dari 10 tampilan di Piala FA. Bekasnya tiga imbang serta empat kalah. Ada 13 gol dibuat serta kemasukan 12 gol.

Klopp lantas sedikitnya mesti tunggu sampai musim depan buat dapat melakukan perbaikan catatan buruknya itu. Walaupun sebenarnya Klopp di Jerman sedikitnya pernah sekali menggapai trofi DFB-Pokal pada 2012 dari tiga peluang maju ke final, dan sekali maju ke final Piala Liga Inggris serta kedua kalinya semifinalis.