Kepolisian Merauke Tunggu Hasil Otopsi Atas Penemuan Kerangka Manusia

Kepolisian Merauke Tunggu Hasil Otopsi Atas Penemuan Kerangka Manusia – Masyarakat di Jalan Kuprik Kelapa Lima, Kabupaten Merauke, Papua, dikejutkan karenanya ada penemuan kerangka manusia, Selasa (20/11/2018) siang. Aparat kepolisian ditempat hingga sekarang ini masihlah mencari tahu ciri-ciri kerangka manusia yang ditanam dengan gunakan lumpur serta karung goni. Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal mengemukakan, penemuan kerangka manusia itu saat ini udah diselesaikan aparat kepolisian ditempat. Akan tetapi, sampai sekarang ini, belumlah dapat diyakinkan identitasnya.
Perkara ini pertama didapati aparat kepolisian dari laporan masyarakat ditempat, yang selanjutnya aparat kepolisian langsung mengevakuasi kerangka itu ke RSUD Merauke. “Begitu ada laporannya, piket identifitkasi serta piket peranan yang lain seterusnya mendatangi tempat peristiwa serta sesudah tiba pada tempat peristiwa benar udah diketemukan sesosok kerangka manusia yang ditutupi lumpur serta karung,” kata Kamal. Kamal memasukkan, aparat kepolisian saat ini menanti hasil autopsi dari RSUD Merauke, buat sadari apa kerangka manusia ini ialah korban pembunuhan. “Jadi, kita masihlah menyatukan barang untuk bukti, type kelamin, dan yang menimbulkan kematiannya,” tutur ia. Simak juga: Mayat Laki laki Tiada Id

Gak cuma itu, Kamal memaparkan, aparat kepolisian ditempat ikut memberitakan penemuan kerangka manusia itu ke media-media lokal, untuk mencari tahu adakah masyarakat ditempat yang kehilangan sanak saudaranya. “Kita mohon pada masyarakat disana untuk mendatangi aparat kepolisian jika terasa kehilangan sanak keluarganya, untuk selanjutnya kita tes DNA-nya,” tutur ia.