Gli Azzurri Sukses Menumbangkan Polandia

Gli Azzurri Sukses Menumbangkan Polandia – Pada akhirnya Tim nasional Italia juga menang. Sesudah lima pertandingan berturut-turut tidak mencetak kemenangan, Gli Azzurri pada akhirnya merasakan selesai menumbangkan Polandia.

Italia menang 1-0 atas Polandia dalam matchday ke-3 Group 3 Liga A UEFA Nations League di Fase Slaski, Chorzów, Polandia, Senin (15/10/2018) pagi hari WIB. Gol tunggal diciptakan Cristiano Biraghi.

Hasil itu tidak cuma jadi kemenangan perdana Italia di pertandingan bersaing bersama dengan pelatih Roberto Mancini. Tidak hanya itu, kemenangan ini pula akhiri serangkaian hasil jelek Italia.

Sebelum melawan Polandia, Italia belumlah menang di lima pertandingan berturut-turut. Kemenangan paling akhir didapatkan waktu melawan Arab Saudi di pertandingan pertemanan, 29 Mei kemarin. Dalam lima pertandingan sebelumya, Italia menelan dua kekalahan serta tiga hasil imbang.

Selesai pertandingan, Mancini memandang Italia memang wajar menang. Jorginho dkk tampil mendesak selama pertandingan serta pada akhirnya dapat menuai akhirnya mendekati pertandingan selesai.

“Kami menguasai, kami mesti cetak gol lebih awal serta itu tidak akan adil bila laga selesai 0-0,” kata Mancini pada Rai Sport yang dikutip Football-Italia.

“Semua pemain berupaya lakukan yang terunggul. Kami ketahui ini perlu waktu, tapi kemenangan ini begitu bagus. Kami dapat bermain lebih baik, tapi kesabaran dibutuhkan.”

“Seperti berikut sepak bola: Anda tidak diduga cetak gol mendekati akhir, yang memang patut Anda temukan, tapi laga itu dapat juga tuntas 0-0, seperti yang berlangsung seringkali,” imbuhnya.