Di Muka Asrama Brimob Masih Tampak Ada Kawat Beduri Yang Di Pasang

Di Muka Asrama Brimob Masih Tampak Ada Kawat Beduri Yang Di Pasang – Kegaduhan serta perbuatan bakar-bakar ban sampai sampah pernah dijalankan beberapa massa di Petamburan, Jakarta, pada 22 Mei 2019. Tetapi, perihal itu udah tidak berlangsung ini hari.

Pengamatan di Jalan KS Tubun, Petamburan, Jakarta, Kamis (23/5/2019) seputar jam 09. 00 WIB tampak jalan raya udah dibuka di ke-2 arah.

Sisa bakar ban serta sampah-sampah yang tempo hari dibakar massa ditengah-tengah jalan udah tidak tampak. Angkot serta kendaraan yang lain tampak udah lewat, baik dari arah Palmerah ke arah Slipi serta sebaliknya.

Diluar itu, di muka Asrama Brimob masih tampak ada kawat beduri yang dipasang. Juga ada bangkai mobil masih ada dipinggir jalan serta dipasangi garis polisi.

Awalnya, kemelut pernah berlangsung di seputar asrama Brimob di Petamburan, Jakarta. Pernah terdengar juga suara petasan serta tembakan gas air mata.

Dari pengamatan, Rabu (22/5) seputar jam 21. 50 WIB, ada 3 mobil water cannon yang disiagakan di Jalan KS Tubun. Tempat mobil water cannon itu ada ditengah-tengah jalan ke arah RS Pelni atau Tanah Abang.

Pada jam 10. 15 WIB, massa tampak banyak yang datang dari dua segi ialah arah Slipi ataupun Tanah Abang. Ke-2 group massa itu tampak menembakkan petasan seringkali. Dari terlalu jauh nampak juga kobaran api dari arah massa.

Diluar itu, pada pada siang harinya seputar jam 13. 30 WIB di Petamburan, pernah ada Helikopter water bombing yang mematikan api dengan menyiramkan air menjurus ban yang dibakar massa di muka Masjid Jami An Nur, Petamburan, Jakarta. Tiap dipadamkan, massa kembali membakar ban atau sampah di jalan.