Ahok Support Jokowi Untuk Lanjut 2 Periode

Ahok Support Jokowi Untuk Lanjut 2 Periode – Pemilihan presiden 2019 ikut menarik atensi Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Ahok, yang ingin Joko Widodo lanjut dua periode, mempunyai langkah sendiri untuk memperjuangkan keinginannya itu.

Support Ahok itu dikatakan melalui photo secarik kertas yang tersebar di sosial media. Perkataan itu dikatakan ke GKJO atau Galang Perkembangan Jokowi.

” To Gkjo, selalu berjuang untuk Pak Jokowi 2 Periode, ” catat Ahok di kertas itu.

Adik Ahok, Fifi Lety, membetulkan jika photo tulisan tangan itu merupakan tulisan tangan kakaknya. Akan tetapi Fifi tidak menuturkan detil siapa pembesuk Ahok yang mendapat pesan itu.

” Rahasia, ha-ha-ha…, ” canda Fifi saat di tanya siapa yang membesuk terpidana masalah penistaan agama itu.

Seperti di ketahui, Ahok sempat menjabat wagub saat Jokowi menjabat Gubernur DKI. Waktu Jokowi maju jadi presiden, Ahok isi jabatan Gubernur DKI Jakarta, yang dibiarkan Jokowi.

Sekarang ini, Ahok masih tetap melakukan waktu hukuman 2 tahun penjara atas masalah penodaan agama karena pengakuan masalah Surat Al-Maidah 51 waktu bertandang ke Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu. Majelis hakim mengatakan Ahok dapat dibuktikan lakukan tindak pidana dalam Masalah 156a KUHP, yaitu dengan cara menyengaja di depan umum keluarkan perasaan atau lakukan perbuatan permusuhan, penyalahgunaan, atau penodaan pada satu agama.